Serbian Citizenship by Investment

Виза и общие требования для начального визита в Сербию

Визы не требуются гражданам стран-членов ЕС и стран, которые являются кандидатами на членство в него, также не требуется паспорт для тех, кто остается в Сербии менее 90 дней.

Граждане других государств должны получить пригласительное письмо, утвержденное уполномоченными органами. Для того чтобы начать работать в Сербии, иностранец должен получить разрешение на временное проживание в дополнение к подтверждению занятости.

Граждане ЕС теперь могут ездить в Сербию только с идентификационной карточкой, и больше не нужен паспорт, чтобы пересечь границу Сербии.

Программа гражданства за инвестиции

Лица, посещающие Сербию, могут оставаться там, пока рассматриваются их дела, при условии:

  • Наличия действительного паспорта (паспорт должен быть действителен не менее 90 дней с момента выдачи визы)
  • Пригласительного письма:
    – для личного визита – пригласительное письмо, заверенное соответствующим органом Республики Сербия;
    для делового визита – пригласительное письмо от компании в Сербии;
    Для туристической поездки – подтверждение оплаты за поездку, выданное туристическим агентством (ваучер или другой тип квитанции об оплате);
  • Заполненной формы на визу
  • Фото (размером 3,5х4,5)
  • Обратного билета или плана маршрута (копия водительских прав и страхования, если вы путешествуете на машине)
  • Подтверждения наличия достаточного количества средств, необходимого для пребывания в Сербии
  • small>Наличия медицинской страховки
  • Оплаты оформления визы

Визы не требуются для стран-членов ЕС или кандидатов членство стран ЕС. Виза не нужна для граждан других стран, если посетитель пребывает в Сербии менее 90 дней.

 

Граждане:

Граждане Албании, Андорры, Аргентины, Австралии, Австрии, Бельгии, Беларуси, Боливии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Бразилии, Канады, Чили, Коста-Рики, Хорватии, Кубы, Кипра, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ватикана, Венгрии, Исландии, Ирландии, Италии, Израиля, Японии, Республики Корея, Казахстана, Латвии, Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, Македонии, Мальты, Мексики, Монако, Монголии, Черногории, Нидерландов, Норвегии, Новой Зеландии, Польши, Португалии, Румынии, России, Сан-Марино, Сингапура, Сейшельских островова, Швейцарии, Швеции, Словении, Испании, Словакии, Туниса, Турции, ОАЭ, Украины, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Уругвая и США могут посещать Сербию в любое время.

Граждане других государств, для получения визы, должны получить пригласительное письмо, утвержденное уполномоченными органами.

Граждане ЕС, а также Швейцарии, Норвегии и Исландии могут путешествовать по Сербии только с удостоверением личности, и больше нет нужды в паспорте для въезда в страну.